Радужная форель
Радужная форель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.
Некоторые ученые полагают, что радужная форель является пресноводным видом тихоокеанского стальноголового лосося. Для этого вида естественная среда обитания - пресные водоемы североамериканского тихоокеанского побережья от южного Орегона до Аляски.
Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.
Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.
Производственная мощность - 30 тонн.
Вес рыбы от 1,5 до 20 кг.
Реализация живой - декабрь, апрель-май, мороженная круглогодично.
Назаровское рыбное хозяйство предлагает радужную форель в следующих видах: живая, охлажденная, мороженая, копченая.
Радужная форель свежемороженая
750 ₽/кг
Радужная форель мороженая
700 ₽/кг
Радужная форель копчёная
1000 ₽/кг
Рецепты из радужной форели
Форель относится к семейству лососевых рыб, обладает свойственным им розовым мясом, нежным и одновременно полезным. Небольшое количество костей, наличие достаточного количества жира, почти полное отсутствие специфического рыбьего запаха делает возможным приготовление из нее самых разных блюд.