fon.jpg

Радужная форель

Радужная форель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.

Некоторые ученые полагают, что радужная форель является пресноводным видом тихоокеанского стальноголового лосося. Для этого вида естественная среда обитания - пресные водоемы североамериканского тихоокеанского побережья от южного Орегона до Аляски.

Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.

Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.

 

Радужная форель относится к рыбам семейства лососевых. Длина ее от 50 до 90 сантиметров, вес до двух кг. Редко, но встречаются особи до 6 кг. От ручьевой форели отличается тем, что имеет более длинное тело, выемчатый хвостовой плавник, широкую радужную полосу на боках. На ее теле нет красных пятен.

Некоторые ученые полагают, что радужная форель является пресноводным видом тихоокеанского стальноголового лосося. Для этого вида естественная среда обитания - пресные водоемы североамериканского тихоокеанского побережья от южного Орегона до Аляски.

Взрослая особь имеет радужную полосу вдоль боковой линии. Из-за этого эта рыба и получила название. Тело рыбы и ее и плавники покрыты темными пятнышками.

Радужная форель водится в прохладных чистых водах, но в сравнении с ручьевой она значительно лучше переносит увеличение температуры воды. Для ее роста и развития оптимальной считается температура воды от 15 до 20 градусов.

От других открытопузырных рыб отличается тем, что ей постоянно нужен доступ к поверхности воды, чтобы наполнить атмосферным воздухом плавательный пузырь. По этой причине она не может обитать в полностью погруженных в воду, замкнутых садках, а также в замерзающих в зимнее время водоемах.

Радужную форель часто используют для прудового рыбоводства и для платной рыбалки. Во многих странах эта рыба выращивается в садках, а затем высаживается в небольшие озера и реки для любительского, а также промышленного рыболовства. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится. Крупными центрами форелеводства являются Италия, Франция, Норвегия и Дания. В этих странах каждый год выращивается от 140 до 180 тыс. центнеров форели.

Выращивается при температуре воды 14—18 градусов. Если температура ниже, эта рыба хорошо себя чувствует, но, когда температура повышается более 22 градусов, она расти перестает. Радужная форель выращивается в прудах и бассейнах. Пруды должны быть обязательно проточными.

Самым эффективным является интенсивный способ выращивания в бассейнах. Допустимым является плотность посадки от 2 до 5 тысяч особей на куб. метр. Плотность обусловлена водным режимом. При выращивании в бассейнах товарной форели плотность посадки составляет от 300 до 350 особей на куб. метр. Продуктивность - 75 кг на куб.метр. Икра осеменяется полусухим и сухим способами.

читать полностью

Производственная мощность - 30 тонн.

Вес рыбы от 1,5 до 20 кг.
Реализация живой - декабрь, апрель-май, мороженная круглогодично.
Назаровское рыбное хозяйство предлагает радужную форель в следующих видах: живая, охлажденная, мороженая, копченая.

02-for.png

Радужная форель свежемороженая

750 ₽/кг

02-for.png

Радужная форель мороженая

700 ₽/кг

1.jpg

Радужная форель копчёная

1000 ₽/кг

Рецепты из радужной форели

Форель относится к семейству лососевых рыб, обладает свойственным им розовым мясом, нежным и одновременно полезным. Небольшое количество костей, наличие достаточного количества жира, почти полное отсутствие специфического рыбьего запаха делает возможным приготовление из нее самых разных блюд.

Форель с фундуком и беконом в духовке
Форель с фундуком и беконом в духовке
Нам понадобится: 700–800 г филе форели на коже 50 г бекона 25 г сырого очищенного фундука 2 маленькие белые луковицы 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. дижонской горчицы большой пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец
Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе
Форель относится к семейству лососевых рыб, обладает свойственным им розовым мясом, нежным и одновременно полезным. Небольшое количество костей, наличие достаточного количества жира, почти полное отсутствие специфического рыбьего запаха делает возможным приготовление из нее самых разных блюд. Но наиболее нежной и сочной получается форель в сливках, запеченная в духовке.

Актуальные цены на Назаровскую рыбу:

insta