3 простых соуса, которые улучшат вкус любой рыбы

Вкусно приготовленный соус по-новому раскроет вкус блюда и подчеркнет его особенности. Сохраняйте в закладки.

Гид по травам

Добавляя к рыбке различные травы, мы можем играть с ее вкусом. Главное – не запутаться в многообразии.

Запеченная в фольге рыба: легкий и изысканный ужин за 40 минут⠀

Для этого рецепта нам понадобится: Рыба 1 штука, лимон 1 штука, cвежая мята 25 г, кинза 25 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 10 зубчиков, морковь 3 штуки, оливковое масло по вкусу.

Карп, запечённый в сметане с имбирём

Не забудьте сохранить в закладки, чтобы обязательно приготовить это очень простое, но вкусное блюдо.

Карп, тушенный в пиве

Карп – один из самых популярных видов рыбы на нашем столе. Карп издавна подавался к праздничному столу. Из карпа готовят закуски, супы, вторые блюда. Предлагаем вам рецепт пикантного карпа в пиве. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Лучшие травы для рыбы

Рыба сама по себе имеет чистый вкус: что вы к ней добавите, такой оттенок она и приобретёт. Поэтому важно знать грамотные сочетания не только с сухими приправами, но и с зеленью.

Правила выбора гарнира для рыбы

Главный принцип: гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Рождественский карп по-чешски

Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп.

Рыба в кляре

Рыба в кляре – нежное, вкусное, мягкое блюдо. Особенность приготовления рыбы в кляре в том, что обжариваемая таким образом рыба будто запечатывается внутри теста, сохраняет свой сок, нежную структуру внутри него, готовится методом «запаривания». Сверху такой рыбы образуется румяная вкусная корочка из кляра.

Рыбные тефтели на картофельной подушке

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке. Рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные рыбные тефтели на картофельной подушке.

Форель в сливочном соусе

Форель относится к семейству лососевых рыб, обладает свойственным им розовым мясом, нежным и одновременно полезным. Небольшое количество костей, наличие достаточного количества жира, почти полное отсутствие специфического рыбьего запаха делает возможным приготовление из нее самых разных блюд. Но наиболее нежной и сочной получается форель в сливках, запеченная в духовке.

Форель с фундуком и беконом в духовке

Нам понадобится:

  • 700–800 г филе форели на коже
  • 50 г бекона
  • 25 г сырого очищенного фундука
  • 2 маленькие белые луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Шашлык из сома

Сом – это вкусный и полезный продукт, который любят практически все гурманы, ведь он обладает не только большим количеством мяса, но и богат аминокислотами и прочими полезными веществами. Его можно готовить по-разному, однако, невероятно вкусным получается именно шашлык из сома.

insta