3 простых соуса, которые улучшат вкус любой рыбы

Вкусно приготовленный соус по-новому раскроет вкус блюда и подчеркнет его особенности. Сохраняйте в закладки.


Соус к жареной рыбе (чесночно-лимонный)

  • Большой лимон – половинка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – пара веточек
  • Масло растительное (или оливковое) – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. К чесноку добавляем соль с перцем. Натираем на мелкой терке полчайной ложечки лимонной цедры и добавляем к чесноку. К массе добавляем масло. Из половинки лимона выжимаем сок и вливаем в нашу смесь. Заранее вымытую и просушенную петрушку мелко нарезаем и смешиваем с чесночной заправкой. Оставляем готовый соус «отдыхать» в холодильнике на полчаса, затем перекладываем в креманку и можем подавать к жареной рыбе.

Белый соус для рыбы

  • Майонез – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – половинка
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

Для начала сделаем домашний майонез. Для приготовления майонеза необходимо, чтобы все ингредиенты чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Далее погружным блендером необходимо размешать 200 мл растительного масла, яйцо, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и 9% уксуса. Далее чистим чеснок, давим его в чеснокодавке или трем на мелкой терке. К чесноку добавляем мелко порезанный укроп. Добавляем к чесночной массе лимонный сок и цедру лимона. Перемешать все с майонезом, добавить соль и перец. Взбить полученную массу венчиком и оставить отдыхать на 40 минут.

Соус к запеченной рыбе

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринованный огурец
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

Сметану перекладываем в миску, огурец режем пополам. Одну половину режем на мелкие-мелкие кубики, другую – натираем на мелкой терке. Добавляем обе половинки к сметане. Заранее сваренные и охлажденные яйца делим также как огурцы. Одно режем мелкими кубиками, другое трем на мелкой терке. Добавляем к сметане вместе с солью, перцем и продавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого перекладываем в соусницу и можем подавать к запеченной рыбе!