fon.jpg

Остер*

Остер* принадлежит к роду пресноводных, проходных и полупроходных рыб, классу лучеперых семейства осетровых.

Остер очень ценится кулинарами за нежное и вкусное мясо. При этом продукт еще и очень полезен для организма.

Остер относится к рыбам-долгожителям. В среднем эта рыба может прожить 40-60 лет. Некоторые представители осетровых живут до 100 лет. Рыба отличается необычной внешностью, размерами и массой тела, а также ареалом обитания.

Остер имеет маленькую голову с вытянутым в форме конуса рыльцем. Рот выдвигается, есть четыре усика на краю рыльца. Зубов не имеет, губа, располагающаяся снизу, разорвана. Зубы есть только у мальков, но со временем они пропадают. На жаберных отверстиях изнутри размещаются жаберные тычинки. Скелет представляет собой хрящевую ткань, позвоночника нет, но есть хорда. Тело вытянутое, веретеновидной формы.

Чешуя отсутствует. Вместо нее у остера есть щитки-жучки, расположенные в пять рядов. Грудной плавник довольно твердый, передний луч острый и толстый. Кожа рыбы имеет сероватый оттенок.

* Остер - гибрид (осётр и стерлядь)

Остер* принадлежит к роду пресноводных, проходных и полупроходных рыб, классу лучеперых семейства осетровых.

Остер очень ценится кулинарами за нежное и вкусное мясо. При этом продукт еще и очень полезен для организма.

Остер относится к рыбам-долгожителям. В среднем эта рыба может прожить 40-60 лет. Некоторые представители осетровых живут до 100 лет. Рыба отличается необычной внешностью, размерами и массой тела, а также ареалом обитания.

Остер имеет маленькую голову с вытянутым в форме конуса рыльцем. Рот выдвигается, есть четыре усика на краю рыльца. Зубов не имеет, губа, располагающаяся снизу, разорвана. Зубы есть только у мальков, но со временем они пропадают. На жаберных отверстиях изнутри размещаются жаберные тычинки. Скелет представляет собой хрящевую ткань, позвоночника нет, но есть хорда. Тело вытянутое, веретеновидной формы.

Чешуя отсутствует. Вместо нее у остера есть щитки-жучки, расположенные в пять рядов. Грудной плавник довольно твердый, передний луч острый и толстый. Кожа рыбы имеет сероватый оттенок.

Окрас спинной части бывает сероватым, черно-серым, коричневатым, с зеленью либо желтизной. Плавники серые, брюшная часть белая либо серая с желтым или голубым отливом, бока коричневого цвета.

Как известно, остер бывает полупроходной, проходной и пресноводной рыбой.

  • Первая группа предпочитает находиться в морях-озерах и прибрежных морских зонах. На момент размножения полупроходные рыбы уплывают в низовья речек, где пресная вода. Плывут туда навстречу течению, преодолевая большие дистанции. После нереста возвращаются в море.
  • Второй подвид рыб проживает в морях и океанах, но для размножения мигрирует в устья рек и старается не подниматься вверх по течению. Пресноводная группа рыб не любит длительные и утомительные миграции. Данная разновидность осетровых обитает в озерах и речках. Здесь же эти рыбы и нерестятся.

* Остер - гибрид (осётр и стерлядь)

читать полностью

Назаровское рыбное хозяйство предлагает

Остера в следующих видах: живой, охлажденный.

Остер живой

1250 ₽/кг

Рецепты из остера

Остер* находит самое разнообразное применение в кулинарии. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — остер вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.

Запеченная в фольге рыба: легкий и изысканный ужин за 40 минут⠀
Запеченная в фольге рыба: легкий и изысканный ужин за 40 минут⠀
Для этого рецепта нам понадобится: Рыба 1 штука, лимон 1 штука, cвежая мята 25 г, кинза 25 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 10 зубчиков, морковь 3 штуки, оливковое масло по вкусу.
Лучшие травы для рыбы
Лучшие травы для рыбы
Рыба сама по себе имеет чистый вкус: что вы к ней добавите, такой оттенок она и приобретёт. Поэтому важно знать грамотные сочетания не только с сухими приправами, но и с зеленью.
Правила выбора гарнира для рыбы
Правила выбора гарнира для рыбы
Главный принцип: гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре – нежное, вкусное, мягкое блюдо. Особенность приготовления рыбы в кляре в том, что обжариваемая таким образом рыба будто запечатывается внутри теста, сохраняет свой сок, нежную структуру внутри него, готовится методом «запаривания». Сверху такой рыбы образуется румяная вкусная корочка из кляра.

Актуальные цены на Назаровскую рыбу:

insta