Остер*
Остер* принадлежит к роду пресноводных, проходных и полупроходных рыб, классу лучеперых семейства осетровых.
Остер очень ценится кулинарами за нежное и вкусное мясо. При этом продукт еще и очень полезен для организма.
Остер относится к рыбам-долгожителям. В среднем эта рыба может прожить 40-60 лет. Некоторые представители осетровых живут до 100 лет. Рыба отличается необычной внешностью, размерами и массой тела, а также ареалом обитания.
Остер имеет маленькую голову с вытянутым в форме конуса рыльцем. Рот выдвигается, есть четыре усика на краю рыльца. Зубов не имеет, губа, располагающаяся снизу, разорвана. Зубы есть только у мальков, но со временем они пропадают. На жаберных отверстиях изнутри размещаются жаберные тычинки. Скелет представляет собой хрящевую ткань, позвоночника нет, но есть хорда. Тело вытянутое, веретеновидной формы.
Чешуя отсутствует. Вместо нее у остера есть щитки-жучки, расположенные в пять рядов. Грудной плавник довольно твердый, передний луч острый и толстый. Кожа рыбы имеет сероватый оттенок.
* Остер - гибрид (осётр и стерлядь)
Назаровское рыбное хозяйство предлагает
Остера в следующих видах: живой, охлажденный.
Остер живой
1250 ₽/кг
Рецепты из остера
Остер* находит самое разнообразное применение в кулинарии. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — остер вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.