Добавляя к рыбке различные травы, мы можем играть с ее вкусом. Главное – не запутаться в многообразии.
- Розмарин - обладает выраженным еловым привкусом, используйте в небольших дозах.
- Тимьян - помогает нормализовать пищеварение и более уместен для жирных видов рыб.
- Тархун - немного горчит и часто встречается в испанской кухне. Похож на анис и отлично сочетается с любой рыбой и свежими овощами в виде гарнира.
- Майоран - немного сладкий, но пряный и необычный.
- Кориандр, имбирь - острые пряности, которые используются как для рыбы, так и в качестве добавки к соусу.
- Базилик идеален для запеченной рыбы, дает ей легкий аромат.
- Шалфей - любимец итальянцев, обладает очень выраженным ароматом и с другими приправами не смешивается.