Белый амур
Белый амур считается промысловой рыбой с ценным и очень вкусным мясом. Особь неприхотлива и быстро приспосабливается к новым условиям. Особого ухода и отдельного питания не требует, главное, чтобы в водоеме было много растительности. Если рыбу не подкармливать, то она будет питаться одними водорослями и на ее развитие это не повлияет.
Сегодня, этот вид считается самым популярным среди тех, кто разводит рыбу в частных прудах. Растет белый амур быстро и способен очистить водоем от различных растений. Если растительности в пруду мало, траву можно просто кидать на поверхность. В день, взрослая особь может съесть до 3-х килограмм травы или водорослей.
Родиной белого амура принято считать Дальний Восток, а именно реку Амур. Ученые доказывает, что раньше амур был хищником, но в борьбе за пищу с другими хищными рыбами часто страдал от нехватки еды и полностью переключился на растения. Конкурентов в этой области было мало, и рыба постоянно наедалась.
Рыба быстро находит общий язык с другими травоядными обитателями водоема и мирно соседствует с ними. Часто, белого амура путают в черным или китайским амуром. В России этот вид находится на грани исчезновения и занесен в Красную Книгу. В Китае же, его разводят в искусственных прудах.
Начало продаж в розницу 2021г. План производства – 10 тонн,
Вес одной рыбы до 2 кг.
Дополнительно реализуется рыбопосадочный материал.
Назаровское рыбное хозяйство предлагает белого амура в следующих видах: живой, охлажденный.
Белый амур
470 р/кг
Рецепты из белого амура
Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной.