fon.jpg

Белый амур

Белый амур считается промысловой рыбой с ценным и очень вкусным мясом. Особь неприхотлива и быстро приспосабливается к новым условиям. Особого ухода и отдельного питания не требует, главное, чтобы в водоеме было много растительности. Если рыбу не подкармливать, то она будет питаться одними водорослями и на ее развитие это не повлияет.

Сегодня, этот вид считается самым популярным среди тех, кто разводит рыбу в частных прудах. Растет белый амур быстро и способен очистить водоем от различных растений. Если растительности в пруду мало, траву можно просто кидать на поверхность. В день, взрослая особь может съесть до 3-х килограмм травы или водорослей.

Родиной белого амура принято считать Дальний Восток, а именно реку Амур. Ученые доказывает, что раньше амур был хищником, но в борьбе за пищу с другими хищными рыбами часто страдал от нехватки еды и полностью переключился на растения. Конкурентов в этой области было мало, и рыба постоянно наедалась.

Рыба быстро находит общий язык с другими травоядными обитателями водоема и мирно соседствует с ними. Часто, белого амура путают в черным или китайским амуром. В России этот вид находится на грани исчезновения и занесен в Красную Книгу. В Китае же, его разводят в искусственных прудах.

Белый амур считается промысловой рыбой с ценным и очень вкусным мясом. Особь неприхотлива и быстро приспосабливается к новым условиям. Особого ухода и отдельного питания не требует, главное, чтобы в водоеме было много растительности. Если рыбу не подкармливать, то она будет питаться одними водорослями и на ее развитие это не повлияет.

Сегодня, этот вид считается самым популярным среди тех, кто разводит рыбу в частных прудах. Растет белый амур быстро и способен очистить водоем от различных растений. Если растительности в пруду мало, траву можно просто кидать на поверхность. В день, взрослая особь может съесть до 3-х килограмм травы или водорослей.

Родиной белого амура принято считать Дальний Восток, а именно реку Амур. Ученые доказывает, что раньше амур был хищником, но в борьбе за пищу с другими хищными рыбами часто страдал от нехватки еды и полностью переключился на растения. Конкурентов в этой области было мало, и рыба постоянно наедалась.

Рыба быстро находит общий язык с другими травоядными обитателями водоема и мирно соседствует с ними. Часто, белого амура путают в черным или китайским амуром. В России этот вид находится на грани исчезновения и занесен в Красную Книгу. В Китае же, его разводят в искусственных прудах.

Узнать белого амура очень просто. От других видов он отличается строением тела. Оно у него немного удлиненное и сплюснутое по бокам. Чешуя большая и каждая обрамлена темным ободком.

Плавники короткие, но длинные. Два плавника (спиной и около хвоста) окрашены в темные цвета, все остальные окрашены в светлые тона. Самый крупный – это хвостовой плавник.

Мясо белого амура вкусное и питательное, жирное и плотное. Помимо мяса, у рыбы очень жирная печень. Если сравнивать белого амура с черным, то у второго мясо немного хуже, но тоже вкусное и считается деликатесом. Рыба очень популярна среди рыбаков и с каждым годом появляется все больше любителей не приобрести в магазине мясо этой рыбы, а поймать самостоятельно. Но, в России невозможно поймать черного амура, а вот белый доступен всем желающим.  

Белый амур неприхотлив и может жить в любых условиях. Сегодня, этот вид карповых можно встретить не только на Дальнем Востоке, но и во многих российских водоемах, особенно в европейской части. Живет не только в озерах и искусственных прудах. Активно размножается в реках Дон, Волга, Урал и Кубань.

Амур не боится перепадов температуры и совершенно нормально относится к нормальному поступления кислорода. Даже в холодной воде чувствует себя хорошо и может размножаться. Но, желательно, особь помещать в теплые пруды, где в летнее время вода нагревается до +30-35 градусов. В таких условиях рыба активно растет и может размножаться.

Активным амур становится в летний период. Если зимой рыба практически не растет, то летом может достигнуть максимального роста. А если особь правильно кормить и создать все необходимые условия, то она начнет приносить потомство даже в искусственных прудах.

Белый амур питается только растительностью. Ему абсолютно безразлично какой травой его кормят. Даже если в пруд бросать наземную растительность, он с удовольствием ее будет поедать.

Обитает только в тех местах, где много водорослей. Молодые особи могут питаться не только водорослями. Они могут съесть мотыля и мелких рачков, моллюсков. Но с возрастом отказываются от мясной пищи и полностью становятся вегетарианцами.

Амур – санитар пруда. Он не только очищает водоем от чрезмерной растительности, но и не дает плодиться комарам. Поэтому возле водоемов, где водится амур его нет.

В сутки может съесть травы столько, сколько весит он сам. В жаркий период его рацион может увеличиться, потому что рыба активно растет. Как только температура снижается и наступают первые заморозки, белый амур перестает есть и впадает в спячку.

Разводить белого амура можно с другими представителями карповых. С хищниками он будет чувствовать себя неудобно. Также с другими крупными рыбами ему будет некомфортно. Подселять к нему можно мелких рыбешек, которые практически не растут.

читать полностью

Начало продаж в розницу 2021г. План производства – 10 тонн,

Вес одной рыбы до 2 кг.
Дополнительно реализуется рыбопосадочный материал.
Назаровское рыбное хозяйство предлагает белого амура в следующих видах: живой, охлажденный.

Белый амур

470 р/кг

Рецепты из белого амура

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной.

Карп, тушенный в пиве
Карп, тушенный в пиве
Карп – один из самых популярных видов рыбы на нашем столе. Карп издавна подавался к праздничному столу. Из карпа готовят закуски, супы, вторые блюда. Предлагаем вам рецепт пикантного карпа в пиве. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Карп, запечённый в сметане с имбирём
Карп, запечённый в сметане с имбирём
Не забудьте сохранить в закладки, чтобы обязательно приготовить это очень простое, но вкусное блюдо.
Рождественский карп по-чешски
Рождественский карп по-чешски
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп.

Актуальные цены на Назаровскую рыбу:

insta