Карп, запечённый в сметане с имбирём

Не забудьте сохранить в закладки, чтобы обязательно приготовить это очень простое, но вкусное блюдо.


Нам понадобятся

  • * Карп 1 штука
  • * Сметана 2 столовые ложки
  • * Соль по вкусу
  • * Молотый черный перец по вкусу
  • * Корень имбиря 1 кусок
  • * Лимон и зелень

Инструкция приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
  2. Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
  3. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.
  4. Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов. После приготовления блюдо можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!