Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп.
Ингредиенты | Количество |
Карп | 1,3 кг |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Лимон | 1/2 |
Масло сливочное (растопленное) | 70 г |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Соль и специи | По вкусу |
Очистим и помоем карпа. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем грибы и лук для начинки в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же. Остужаем начинку. Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем. Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой. По завершении приготовления выкладываем красиво и подаем. Карп хорош и в холодном виде. При подаче к праздничному столу украшаем овощами или фруктами.