Рыба сама по себе имеет чистый вкус: что вы к ней добавите, такой оттенок она и приобретёт. Поэтому важно знать грамотные сочетания не только с сухими приправами, но и с зеленью.
Для жарки
Чаще всего мы жарим рыбу на гриле, сковородке (сухой или с маслом) и в духовке. В этом случае помимо специей подойдёт лимон (в виде сока или тонких долек).
Варка
Если вы решили припустить рыбу, то немного обжарьте ее, а затем добавьте жидкость. В бульон для варки или тушения можно добавить лавровый лист и стебельки петрушки.
Тушение и запекание
Можно завернуть рыбу в фольгу с травами: тимьян, эстрагон, розмарин, майоран, душица, шалфей, базилик, кориандр, имбирь, пастернак.